您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

守护生命 “救”在身边

  • 来源: 新建南路街道
  • 发布时间:2018年08月09日
  • 分享到:

为进一步普及应急救护知识,提高居民的自救互救能力,8月8日上午,万城、振兴街社区联合红箭救援队举办急救知识讲座。

红箭救援队是一支专业的志愿者救援队,队员均拥有国家级救援证书。整场讲座分为理论和实践两个部分,讲师先讲解了黄金急救4分钟的知识,使得居民清楚得了解到人人掌握急救技能的重要意义,随后讲述了心肺复苏、人工呼吸等急救知识,使现场居民掌握了急救的基本要领。最后进行人工呼吸、心肺复苏现场演练,让居民通过实操体验学习。

居民李奶奶感慨地说:“我家老头子有心脏病,每次社区教急救,我都来,学会急救,老头子就算犯病也不至于手忙脚乱。”6月份以来,新建南路已携手红箭救援队开展了6次急救知识培训,目的是在辖区内树立“人人学急救,急救为人人”的理念,为生命多加一道保险,也给他人留一线希望。


上一篇: 新旺乡扫黑除恶专项斗争如火如荼 下一篇:大同市委常委、市政府常务副市长、党组副书记薛明耀走访慰问新建北路街退伍军人