您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

平城区文化局落实区党代会、人代会精神7月工作小结

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年08月10日
  • 分享到:

本月,平城区文化局按照党代会、人代会上的确定的各项任务,积极开展工作,组织完成了三场文艺汇演、进行了一期文化骨干专业培训,对区划后接受的文化场所进行了全面摸底检查。现将情况汇报如下:

一、积极组织好文化活动的开展

一是完成送戏下乡演出招标。今年我区送戏下乡演出任务50场,为更好地丰富广大群众的精神文化生活,我区计划演出近100场,7月份已开始进行招标,预计八月底即可开始正式演出。

二是指导文化馆积极探索红领巾艺术团教学新模式,完善三级幼儿艺术教育,与大同大学等专业院校联合,深化更专业的幼儿艺术教育机制。

三是组织完成了2018年平城区社区文体骨干和三级社会体育指导员培训班在振华街惠民里社区开班。共100余名学员参加了培训。培训结束后,进行了全闭卷考试,经考试合格者颁发三级社会体育指导员证书。

四是协助平城区老干部局老年大学举办了以“踏入新征程·唱响新时代”为主题的歌曲专场文艺演出。

五是举办老年人柔力球展示赛,来自全区各社区的11支队伍160余人参加了比赛。

六是举办“廉政文化进社区”专场消夏晚会。旨在深入推进街道社区廉政文化建设,营造“以廉为美、以廉为荣、以廉为乐、以廉为范”的良好风尚。通过搭建群众文艺展示平台,不断提高社区文化活动艺术质量,丰富群众的精神文化生活,让人民群众共享文化发展的成果。

七是组织社区艺术团在魏都新城民和社区举办了以“共筑中国梦、共建鱼水情”为主题迎八一消夏晚会。

二是做好区划后的文化市场的摸底检查工作

组织文化市场行政综合执法队执法人员对区域划分后接收的原南郊区马军营乡、水泊寺乡、新旺乡的文化体育市场经营场所进行摸底调查并开展执法检查。区域划分后,我区共接收原南郊区马军营乡、水泊寺乡、新旺乡的文化体育市场经营场145家,其中KTV11家、网吧46家、书店59家、打字复印5家、电影放映5家、电子出版物零售7家、营业性演出3家、音像制品零售3家、演出场所1家、体育健身5家。

三、完成大学生暑期三下乡社会实践活动任务

七月中下旬,山西大学商学院、会计学院学生利用暑期来我区进行了为期一周的三下乡社会实践活动,主要以非物质文化遗产为课题进行互动交流。并与我区国家级,省级,市级非遗保护项目传承人进行了深入探讨交流,并对我区非遗保护工作以及非遗项目产业化进行观摩学习。

上一篇: 平城区安监局1-7月份工作小结 下一篇: 平城区新旺乡2018年7月工作小结