您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

北街街道党工委7月份工作进展

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年08月10日
  • 分享到:

  按照区委、区政府的部署安排,对照党代会、人代会上确定的各项任务,现将北街工作推进情况汇报如下:

     一、党建工作

   (一)扎实推进“山西智慧党建”工作进程。北街党工委组织各党支部工作人员先后召开2次培训班,积极动员,及时传达上级要求,截至目前,我街已完成300余条党员基础信息录入工作,下一步将继续积极响应区委组织部的号召,集中精力做好运营维护和党员日常学习管理等工作。(二)继续保持每周五党员学习制度。北街党工委将每周五学习作为一项常态化的制度,利用下午时间,组织机关和社区全体党员干部学习人代会、党代会、政协会精神以及其他重要思想。(三)踏实做好“三基建设”各项工作。我街经过前期充分准备,制定资料汇编、完善各项制度、收集印证材料等,顺利通过区委组织部、区编办的督导检查,为下一步继续完善此项工作打下坚实的基础。(四)按照规定开展支部主题党日活动。我街各党支部严格按照主题党日活动安排,完成“规定动作”。同时,为党员配发《三十讲》。

     二、综治方面

     北街办事处联合北街派出所、责任区刑警特勤中队民警、辖区各小区物业负责人、辖区重点场所和单位负责人、居民代表等共计70余人参加了北街街道扫黑除恶专项斗争工作宣传发动会。通过张贴扫黑除恶海报、发放宣传单以及张贴横幅等活动进行宣传,提高辖区居民的反黑监督意识。

     三、房屋征收方面

     2018年北街房屋征收总任务为350户,这些涉征户属于我街房屋征收工作的重难点,其中低保户、生活困难群众、残疾人等困难人群,约占总任务的45%,对征收安置房源及安置补偿政策不满意的约占总任务的30%,涉征房屋手续不完备,房屋产权不明晰,无法正常办理征收的约占总任务的25%。为争取在最短时间内完成最大量的征收任务,我街工作人员放弃所有节假日,全部奋战在征收一线,对每户征收户都建立对应的台账,一户一户地做动迁,一户一户地想办法。截止目前,剩余的350户已完成198户征收任务。另,代王府修复工程二期房屋征收任务已完成7户,剩余11户。

     四、城市管理方面

     我街联合环境治理监督大队北街执法队、西河河工商所、食药监、北街派出所共同开展集中专项整治行动,成立了领导组,组建了8个小分队。全面整治占道经营、露天烧烤、占道早夜市及社区周边环境,严厉查处各类违法违规行为。对重点、难点市容问题,采取“白+黑”工作制度。以定人、定岗、定责的方式进行规范、清理,坚决遏制市容问题反复反弹。截至目前,整治活动共派出工作人员150人,2辆执法车,清理店外经营20余家,清理流动商贩50余处,取缔露天烧烤5家。

     五、征兵工作方面

     北街对18名应征报名入伍人员进行了材料初审初检。

     六、民生保障方面

     截止7月底,北街共办理生育服务证138个,独生子女证51个,报送幸福家庭5户,参加和组织计生培训6次,与5个驻街单位签订目标责任书。

     由于低保新旧系统变更,我街正在安排各社区交叉有序进行全员信息修改,保证在规定的时间内保质保量完成此项工作。

     七、安全保障方面

     为切实做好安全生产工作,我街调整了安全生产工作领导组。落实领导干部“党政同责,一岗双责”安全生产责任制。(一)安全检查工作。北街高度重视安全生产工作,制定了安全生产大检查、消防、燃气安全、危房、防震减灾、防汛等多项专项整治工作方案。(二)防汛工作。今年汛期北街调整完善了24小时值班制度,制定了值班表和防汛应急处置小组。同时还储备了大量防汛物资,做好预防保护工作。2018年汛期开始到7月底,我街处理及时,处置得当,几场降水过程中,未造成人员伤亡和财产损失。


召开“山西智慧党建”培训班


开展环境治理集中整治行动


发放扫黑除恶宣传单


雨中进行危房排查



雨中进行危房排查


房屋征收现场办公会

上一篇:平城区科技局落实“两会精神” 工作推进小结 下一篇: 平城区安监局1-7月份工作小结