您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

全省清理“僵尸”企业 半年注销、吊销2.5万余户

  • 来源: 山西日报
  • 发布时间:2018年08月10日
  • 分享到:

      8月9日,从省工商局传来消息,上半年,全省共计清理“僵尸”企业2.5万余户,其中督促注销1.4万余户,清理吊销1.1万余户。

  全省上半年共组织开展了6批次“双随机”抽查检查任务,分别为:对广告经营企业专项抽查、对个体工商户第1次不定向抽查、对企业第1次不定向抽查、对农民专业合作社第1次不定向抽查、对2017年移出经营异常名录企业定向抽查,抽取市场主体及相关单位2.6万余户。截至6月底,共计完成抽查检查11063户,并按时通过国家企业信用信息公示系统向社会公示检查结果。另外,省工商局加强涉企信息归集,不断优化国家企业信用信息公示系统(山西)“一张网”的管理和应用,推动政府部门间涉企信息共享取得了阶段性成果。

上一篇:山西3个国定贫困县成功脱贫 下一篇:山西省第十五届运动会开幕