您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区人大常委会组织召开行政区划有关问题调研动员部署会

  • 来源: 平城区人大常委会
  • 发布时间:2018年08月13日
  • 分享到:

8月10日,区人大常委会召开大同市平城区行政区划有关问题调研动员部署会,针对平城区行政区划调整后相关领域存在的问题进一步统一思想、提高认识、明确任务、落实责任。



区委副书记、区长李继忠,区人大常委会主任王丽萍,区人大常委会副主任刘鹏飞,区调研领导组副组长费勇,大同大学管理学院院长朱少英,调研领导组办公室、课题组、专家咨询组和调研所涉及到的相关部门单位负责同志参加会议。



区人大常委会副主任刘鹏飞宣读《关于对行政区划有关问题进行调研的方案》。



区调研领导组副组长费勇宣读《关于对行政区划有关问题进行调研的工作安排意见》。



区委副书记、区长李继忠强调本次调研的重要性并提出了三点要求。一是要统一思想、提高认识。本次调研是为了实现平城区城市核心功能区的需要,是为了实现四个示范区的需要。二是要掌握方法、提高质量。全区干部要端正调研态度,掌握调研目的,保障调研成果具有可行性和可操作性,为区划调整贡献平城方案、平城智慧。三是要统筹协调、密切配合,区委、区政府高度重视此次调研工作,由区人大常委会牵头抓总,各调研单位、专家学者要相互配合,共同推动此次调研活动取得实效。


区人大常委会主任王丽萍代表区人大作表态发言。人大作为本次调研的组织者、策划者,要深刻解读本次调研的意义,秉承人大在人代会上“党委有号召,人大有行动”的宗旨,根据李区长讲到的三点精神,提高政治站位,细化实施意见,用最真挚的情感,最认真的态度,积极推进本次调研。相信在各调研组共同努力下,在专家咨询组的大力支持下,定能拿出精品调研成果,为区划工作贡献平城智慧,共建美好新平城。


上一篇:省国土厅领导莅临国土平城分局调研指导党建“三基建设”工作 下一篇:平城区各部门放弃休息参观能源博览会