您现在的位置:首页 > 政策服务 > 内容页

大同市平城区2019年度城乡居民医保缴费 9月1日正式开始

  • 来源: 大同市城区社保中心
  • 发布时间:2018年09月01日
  • 分享到:

8月30日,我区召开2019年度城乡居民医疗保险征缴动员会,平城区人民政府王义萍副区长出席并讲话,平城区人社局王森局长主持,平城区2019年度城乡居民医疗保险征缴工作领导组成员单位的主要领导参加。
   会上,对我区2019年度城乡居民医疗保险征缴工作做了安排部署。2019年度城乡居民医疗保险缴费时间原则上定为2018年9月1日至2018年12月20日,缴费金额统一为220元/人。特困供养人员及城乡低保对象不需缴费,由财政部门给予全额补助。通过社保中心多方协调,此次征缴工作的缴费网点新增至239个,提供了多种缴费方式包括手机银行APP、微信、支付宝扫码缴费等,让参保人员自主选择缴费方式线上、线下均可办理,方便缴费,保障城乡居民的医疗需求,从根本上解决人民群众看病难、看病贵的问题,彻底解决群众在缴费中的堵点、痛点、难点,提高平城区社保为民便民服务能力,让广大居民的幸福感、获得感、安全感显著提升。
   会上,区政府王义萍副区长强调,城乡居民基本医疗保险征缴,是关系到全区人民根本利益的大事。恰逢我区开展“干部作风整顿月”活动,在此期间,各有关部门要坚决按照区委、区政府的要求,把这项工作摆在突出位置,广大征缴人员要进一步提升政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把“以人民为中心”的发展思想贯彻始终,不折不扣落实上级要求,切实发扬主动担当作为的干事精神,形成实事求是解决具体问题的工作习惯。平城区城乡居民医疗保险领导组成员单位都要根据各自的职责,实行一把手负总责和分管领导具体负责制,征缴人员靠前服务,一级抓一级、层层抓落实,确保责任到位、措施到位、投入到位,确保2019年度城乡居民医保工作有序稳步实施,为我区的民生事业发展、构建和谐平城区做出新的更大的贡献!

上一篇: 缴医保别去挤大厅了,平城区居民可选4种方式缴纳医保! 下一篇:大同市平城区残联、卫计系统关爱残疾儿童我们在行动