您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

市委副书记刘振国赴水泊寺乡调研基层妇联工作

  • 来源: 水泊寺党政办
  • 发布时间:2018年09月06日
  • 分享到:

9月5日上午,市委刘振国副书记、市妇联高淑霞主席赴水泊寺乡齐家坡村、泗庄村调研指导基层妇联工作。区委副书记、区长李继忠,区委副书记王玺,区妇联主席魏清,水泊寺乡党委书记张志强等相关人员参加调研。

刘振国副书记等一行首先来到齐家坡村,对齐家坡村的文化活动中心、健身广场、妇女之家、妇女创业技能培训会场、党群服务中心等进行了实地查看。齐家坡村文化艺术活动室共300多平方米,内设锣鼓艺术团活动场所,配备了锣鼓、道具、衣物室、乒乓球场地、各种健身器材等,为丰富妇女的业余精神文化生活搭建了良好的平台。刘振国副书记详细了解了文化艺术活动室的基本情况,询问了村妇联日常工作重点,经费和人员保障情况,村里妇女人数和年龄构成等问题,对齐家坡村妇女工作表示肯定。刘振国副书记指出,要加大对妇联工作的支持,要通过组织妇女参加各类文化艺术活动,宣传倡导积极、健康、向上的生活方式。随后,刘振国副书记等一行又看了妇女之家阵地建设,妇联日常工作台账,看了妇女创业技能培训会场,询问妇女培训情况。

泗村“妇女之家”是泗村妇联的“主阵地”,位于位于村委会办公楼一层,面积80平方米,村妇联充分利用“妇女之家”平台,开展寻找“最美家庭”、帮扶“贫困家庭”活动、组织实施全民健康体检、缴纳家庭意外伤害保险、妇女技能培训、妇女健身及文艺汇演等多种形式活动,使妇女学习有场所、活动有阵地、作用发挥有舞台。在泗村妇女之家,刘振国副书记查看了墙上的图版,日常工作台账,荣誉墙,询问了村妇联的基本情况。

刘振国副书记指出,要进一步加大对妇女的创业技能培训,打造创业平台,全面推进农村妇女就业创业;要不断创优活动载体,宣传倡导积极、健康、向上的生活方式,引导组织妇女广泛参与村里的政策宣传、环境整治、扫黑除恶等各项工作;要依法维护妇女合法权益,加强对妇女遵纪守法和自主维权意识的宣传教育,提高农村妇女依法维护自身权益的意识和能力创新工作方法;按照“党建带妇建”的原则,要不断加强妇女基层组织建设,推动妇女工作再上新台阶。


上一篇: 平城区人大常委会召开区划有关问题课题调研报告讨论会 下一篇: 书记挂职龙岗他乡 心思云中平城发展