您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

平城区召开第四次全国经济普查动员会暨单位清查培训会

  • 来源: 平城区
  • 发布时间:2018年09月07日
  • 分享到:


近日,平城区召开第四次全国经济普查动员会暨单位清查培训会,贯彻落实国务院和省、市第四次全国经济普查会议精神。区委常委、政府副区长郭雁明,市统计局总统计师,市经普办主任杨泽,市统计局普查中心主任杜丽萍、区统计局局长姜保军、区政府办副主任管存斌、区统计局副局长金云志、区城市社会经济调查队队长马成龙出席会议,区第四次全国经济普查领导小组全体成员,各乡、街道主要负责人及分管领导参加了会议。

郭雁明指出,经济普查是一项全国性、系统性的重大国情国力调查,每五年进行一次。第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,对摸清新时代中国家底、服务国家改革发展、加强和改善宏观调控具有重要作用。这次经济普查主要呈现出普查范围广,工作量大;普查技术要求高,难度大;普查成果更加受到关注等新的困难和特点。要准确把握第四次经济普查面临的新形势新要求,切实增强做好普查工作的责任感;准确把握第四次经济普查的总体要求和重点任务,切实增强开展普查工作的严肃性;要全面夯实第四次经济普查各项保障,确保普查任务顺利完成。

杨泽强调,第四次全国经济普查重点是抓好落实。要利用报纸、网络、面对面宣传等多种形式,强化工作宣传,确保普查对象知晓率。要针对普查工作抓好业务培训,做到坚持依法科学清查、确保数据质量,要抓好普查对象登记名录,为正式经济普查打下坚实基础。

会议期间,郭雁明与各乡、街道主要负责人签订第四次全国经济普查目标责任书。

本次单位清查培训会主要从四经普单位清查实施办法和总说明、普查单位划分原则及相关规定、国民经济行业分类及清查表填报说明、入户访问技巧及案例教学等方面进行培训,对清查数据采集(PAD)操作、单位清查软件的使用方法作了培训和实际演练,并结合单位清查工作中可能遇到的问题进行了重点讲解,再次明确单位普查工作的任务要求,确保第四次经济普查单位清查数据的全面客观、真实准确。

通过单位清查业务培训,让参会人员充分认识到经济普查的重要意义和作用,切实增强了参训人员的业务能力,为全区单位清查工作的顺利开展奠定了坚实基础。


上一篇: 平城区农业农村综合服务中心召开扫黑除恶专项斗争整改工作动员会 下一篇: 有道城投8月工作任务推进情况