您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区四十四校开展秋季消防安全疏散演练活动

  • 来源: 四十四校
  • 发布时间:2018年09月07日
  • 分享到:

为提高学校处置火灾等突发事件的应急能力,保障师生生命财产安全,维护学校正常教学秩序,9月6日平城区四十四校组织了一场防火安全疏散演练。

活动开展前,学校制定了详细的应急预案,并邀请平城区消防大队迎宾中队的消防战士在演练结束后为学生讲解消防安全知识。

上午9时30分,相关人员准时就位,随着警报声连续响起,各班教师在确定是火警后,立即组织疏散,要求学生手捂口鼻,按指定路线下楼,各楼层负责人站在楼梯口负责疏散,确保学生安全。楼层负责人确认本楼层没有滞留人员后,立即到达指定安全区。各班级疏散到操场指定的安全区后,及时清点人数,逐级向副总指挥汇报人数。全校师生安全撤离,无一滞留,疏散活动结束。

消防演练总指挥李珏校长进行总结讲话。在这次消防演练中,由于年级、班级位置变动,各班对逃生路线还有不熟悉的情况,影响了疏散时间;在疏散到操场集合时,个别班级有喧哗现象。针对这些问题,李校长强调,全体师生一定要提高认识,严肃对待每一次演练活动,严格按照疏散方案来执行,不断提高效率,关键时刻我们才能安全快速撤离,确保生命财产安全。

演练活动结束后,消防战士为学生们讲解了消防安全知识,带领大家认识了许多消防器械,五年级学生还进入模拟逃生疏散屋,真实体验了火灾发生时如何逃生。这次活动,孩子们收获良多。

这次活动的圆满举行,增强了师生的安全意识,提高了师生的自救技能。安全教育工作是学校工作的重中之重,平城区四十四校将继续紧抓不懈,把爱与责任感融为一体,推进平安校建设,共创和谐美好校园。


上一篇:平城区十七校开展一年级新生入学系列活动 下一篇: 我们开学啦一31校秋季开学典礼