师者冰心 传承经典

 庆祝第34个教师节暨第二届平城区教师书法展


书展于9月7日在魏碑研究院隆重开幕,展出中平城区副区长王义萍,平城区教育局书记王琢臻,综改办副主任王华参加书法展并对魏碑研究院的教学和老师们的作品表示肯定,同时就校内书法兴趣班的下一步工作做了部署。
大同市书协主席杜鹃就书法展的详细情况作了介绍并勉励老师们再接再厉,让作品呈现出更精彩的内容。


求学期间,广大教师不仅学习了魏碑的基本书写技巧,了解了中国书法的发展脉络,还由此了解我市人文历史、增强文化自豪、树立文化自信。

其后,各学校踊跃举办魏碑书法兴趣社团,着力在全面提升教师魏碑教学自身素养的同时,提高书法课堂教学质量,促进平城区小学校书法教学的健康发展,发挥基础教育的普及和覆盖作用。
文化是人类在社会发展过程中,所创造的物质财富和精神财富。魏碑书法兴趣社团的成立,不仅弘扬传承了魏碑文化,还持续推动了我市文化特色发展。

令公桃李满天下,何用堂前更种花,秋日风清,硕果累累。

在第34个教师节来临之际,魏碑研究院特举办平城区教师第二季魏碑书法展,这次展出不仅是魏碑书法培训班的教学成果展示和平城区教师精神风貌、文化素养的综合展示,也是平城区教育战线为党的十九大隆重献礼。

此次展览由平城区区委丶区政府、区教育局丶大同市书协发起。平城区教师进修学校承办,展期为9月7日到9月15日。