您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

让每一个孩子拥有幸福人生——平城区四十四校喜迎一年级新生

  • 来源: 四十四校
  • 发布时间:2018年09月10日
  • 分享到:



新学期,新面孔,新希望。9月7日,平城区四十四校迎来了新一届的一年级新生。孩子们怀揣梦想,带着家人的希望走进了校园,迎接他们美好而幸福的小学岁月。

上午8时30分,一年级阳光分班仪式在操场隆重举行。这次阳光分班以“公开、公平、公正”为原则,以“让每一个孩子享受平等而幸福的教育”为目标。教育局纪检人员、四十四校李珏校长与一年级各班任课教师共同见证了孩子们的分班时刻。

阳光分班仪式由四十四校马主任主持,五名班主任老师依次抽取了所带班级,数学教师也抽取了任课班级,学校马骝主任当众宣读了各班“阳光分班”学生名单。李珏校长、班主任老师、数学老师也分别在分班结果上签字。

接下来,孩子们走向即将陪伴自己六年的班主任老师,走进了即将开启小学生活的教室。教室里整齐的桌凳,桌上整齐的课本,黑板上老师的寄语,每一个细节都体现了四十四校“幸福教育”的办学宗旨。相信孩子们在这里会接受到优秀的教育,开启一段幸福的岁月。

平城区四十四校是一所富有经验、充满朝气的学校,学校追求“人的发展”,关注“学生成长”,积极营造“爱心、人文、幸福”的校园氛围。近年来,学校在教育教学方面取得了丰硕的成果,受到家长和社会的好评。全体教师将继续为“沐浴幸福教育,拥有精彩人生”的办学目标而奋斗,为每一个孩子健康成长服务服务。



上一篇: 能源革命从娃娃抓起 下一篇:平城区十七校开展一年级新生入学系列活动