您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

您真的会睡觉吗?心理专家教你睡得更香!

  • 来源: 新建南路街道办事处
  • 发布时间:2018年09月10日
  • 分享到:


9月6日上午,大同市心理研究协会走进建设里社区,举办心理健康知识讲座,为居民们讲解睡眠原理、失眠与焦虑抑郁情绪的关系,让大家找到适合自己的睡眠方式。
“虽然我们天天都睡觉,但是我们大家并不一定真的了解睡觉这件事……”心理研究协会的从睡眠的原理开始讲起,为大家普及了睡眠健康知识。赵老师为居民们做了简单的睡眠小测试,让居民初步了解自身的睡眠质量,并传授了放松疗法调节紧张情绪,帮助居民们拥有良好的睡眠质量和健康体魄。

参加此次讲座的居民大部分都是退休的老年人,赵老师生动的讲解受到了老年朋友的欢迎。“退休后有些失落,晚上经常睡不着,白天没事干就总睡觉,每天还是没精神,听了今天的讲座才知道不是睡得越多才越好,今后会调整自己的睡觉时间,让自己睡得好、睡得香!”56岁的王大娘这样说。

上一篇: 送戏进社区 文化惠民心 下一篇: 惠民里社区“大党委”联合行动暖民心