您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

能源革命从娃娃抓起

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年09月11日
  • 分享到:

我校为积极响应省委赋予大同争当山西省能源革命尖兵的号召,特在全校举办了“助力大同能源革命我先行”主题活动,于2018年9月4日组织六年级同学参观大同市国际能源博览中心。

同学们整装待发,在校长和老师们的带领下,列队步行至国际能源博览中心园区。

安全抵达博览中心后,同学们满怀期待,与大同市北岳小学分校的同学一起有序进入园区参观。

首先老师带领学生们参观科技园区:同学们依次参观园区内各种新能源产品和相关基地,了解大同“煤都”发展史、转型史。

学生们细听解说员和老师的介绍:博览中心的工作人员和老师为同学们详细介绍了各新能源产品的原理、性能、功用等,激发同学们对科技和新能源的兴趣。

活动结束后,区团委书记亲切地与同学们交流,并予以鼓励,最后由老师清点人数列队带回。

通过这次活动希望同学们以后关注生活,留心身边的新能源,以及新能源给大同带来的新变化,培养同学们对新能源的热爱,节约能源,绿色出行。

上一篇: 春风化雨育英才,呕心沥血书华章 ——31校教师节活动 下一篇:让每一个孩子拥有幸福人生——平城区四十四校喜迎一年级新生