您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区工商联召开学习贯彻省委市委全体会议精神工作会

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年09月12日
  • 分享到:

9月10下午,区工商联召开了学习贯彻省委十一届六次全体会议、市委十五届五次全体会议暨全市经济形势分析工作会,区工商联各街道分会会长、商协会会长、执委、乡镇非公经济代表及全体干部职工参加会议。区委统战部副部长、工商联党组书记徐江峰、区工商联主席赵远参加并传达了会议精神。

会上,徐江峰同志从转型、综改等方面,对省委十一届六次全会精神作了深入浅出的宣讲,并结合工作实际,围绕省委十一届六次全会提出的全面拓展党的建设和党的事业新局面、激励广大干部担当作为、全面推动深化改革、深入开展扫黑除恶专项斗争进行了解读。同时,从统一战线围绕中心、服务大局方面对市委十五届五次全体会议暨全市经济形势分析会精神进行宣讲,并对与会人员提出了要求:充分认识我市当前面临的形势,在思想上与市委、市政府保持高度一致;要领会精神、融会贯通,重点围绕全会提出的“五个牢牢把握”的要求和经济工作的“四大重点”,结合自身特点,精准发力;要积极作为、勇挑重担,进一步发挥统一战线人才荟萃、联系广泛的资源优势,为全市中心工作的有序推进凝聚人心、汇聚力量。

赵远同志对开展脱贫攻坚,推进“千企帮千村——精准到户”扶贫行动精神进行宣讲。从习近平总书记的扶贫思想,准确把握打赢脱贫攻坚的总体要求,平城区的攻坚重点和目标任务,引导民营企业积极参与深度贫困地区企县结对帮扶,加强和改善党对脱贫攻坚工作的领导等方面进行了详细深入的讲解。在宣讲中,引导非公有制经济人士从帮助贫困户改善生产生活环境、发展产业、帮助困难学生入学、开展贫困户生产技能培训、帮助就业等方面对贫困户实施精准帮扶。各商会要按照会议精神,积极行动起来,大力实施“千企帮千村”为全市打赢脱贫攻坚行动贡献统一战线的智慧和力量。

之后,赵远同志对会议情况进行了总结,提出了要求。强调在新时代的大背景下,商协会在推动经济发展、区域合作等方面要发挥愈来愈重要的作用,要深入学习贯彻省委市委全会精神,把思想行动统一到省委市委全会的各项部署上来,要发挥桥梁纽带作用,强化自身建设,创新服务方式,助推非公经济持续健康发展,为大同出彩而增色添彩。

     





上一篇: 区委副书记王玺赴水泊寺乡牛庄村科创园D区二期征收现场实地查看征收进展情况 下一篇: 平城区委党校举办科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班(第一期)