您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

水泊寺乡召开党委会研究部署近期各项重点工作

  • 来源: 水泊寺党政办
  • 发布时间:2018年09月12日
  • 分享到:

 9月11日上午,水泊寺乡召开党委会,对近期纪检、安全、环保、信访、扫黑除恶、工会、集体产权制度改革、第一届农民丰收节举办等有关工作进行研究部署,乡党委书记张志强主持会议。
       会议听取了纪检书记赵勇关于近期联合乡经管站对各村民生领域腐败问题检查情况的汇报。会议要求,纪检部门要把民生领域作为监督执纪问责工作重点,进一步严明纪律,对检查中发现的问题要立即整改。
        会议听取了副乡长徐义德关于近期对各村安全生产检查的情况汇报。会议要求,分管领导和乡安监办要加大对全乡各类重点企业、重要场所的安全隐患检查工作。牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,敬终如始,抓铁有痕,绝不能掉以轻心,更不能产生厌倦情绪,必须时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,真正做到防在前、想在前、做在前,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然。
       会议听取了副乡长兰江关于中央和省委省政府环保督办件的整改情况和禁煤区住户摸底工作汇报。会议要求,在做好中央省环保案件回头看的同时,联点领导要深入联点村组织“两委”干部按照网格模式进一步分片划区,对辖区的各类企业进行一次彻底,不留死角的环保大检查,发现问题及时上报并整改或取缔。同时要明确片区监管责任,加大巡查力度,发现问题及时处置,确保省环保督查组在同期间不发生一起环保案件。禁煤区内的各村要做好煤改气、煤改电工作,同时要根据本村实际,与拆迁办对接,主动拆迁,从根本上解决禁煤问题。
       会议听取了副乡长常冠祥关于扫黑除恶、集体产权制度改革、第一届农民丰收节举办等工作的汇报。会议指出,要对照《平城区扫黑除恶专项斗争工作专项督查清单》,各项台账资料要尽快完善,加大线索摸排和上报工作,确保扫黑除恶工作取得实效;要精心组织好第一届农民丰收节,注意细节,有序推进;农村集体产权制度改革,是适应健全社会主义市场经济体制新要求和城乡一体化发展新趋势、引领农民逐步实现共同富裕和全面建成小康社会的重大举措,要马上安排各村开展清查核资工作。
       会议听取了组织委员李景关于“四诺四评”、村“两委”换届选举回头看、村“两委”干部履职情况分析研判、党群服务中心设置、智慧党建、文明城市创建等各项工作开展情况的汇报,要求按照区委要求抓好落实,确保我乡党建工作再上新的台阶;
       会议还研究了其他有关工作。会议要求,要进一步转变工作作风,树立马上就办,办就办好的工作理念,提高政治站位,提升执行能力,埋头苦干,少说多干,善干巧干,以不折不扣落实上级交办的任务来推动全乡工作取得新成绩。

上一篇: 副区长闫慧芬深入马军营乡调研 下一篇: 平城区积极推进“禁煤区”工作