您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区二十三校开展“扫黑除恶”专项斗争宣传教育工作

  • 来源: 二十三校
  • 发布时间:2018年09月12日
  • 分享到:


为深入贯彻落实上级”扫黑除恶”工作要求,切实提高师生对“扫黑除恶“工作的知晓率,维护校园安全稳定,保障师生安全,平城区二十三校结合本校工作实际,组织全校师生开展"扫黑除恶 创建平安校园”专项宣传活动。



为确保扫黑除恶工作落实到实处,二十三校成立了扫黑除恶领导小组,制定《扫黑除恶专项斗争工作方案》,将具体工作落实到责任人,保证学校扫黑除恶工作正常有序、扎实有效地进行。


学校利用大课间,召开“扫黑除恶创建平安校园”动员会议,动员部署全体师生立即行动起来,提升思想意识,采取有效措施,开展扫黑除恶专项斗争。



同时,在楼道中张贴《防止校园欺凌宣传挂图》,向师生发放《平城区公安分局扫黑除恶专项斗争宣传明白纸》,还要求家长一起参与扫描“大同市公安局平域区分局‘五进校园’活动宣传公众号二维码”,填写“扫黑除恶专项斗争调查问卷”等,让老师、学生、家长正确认识到扫黑除恶的含义和危害性,鼓励大家积极举报黑恶犯罪线索,运用法律武器维护自身合法权益,远离欺凌。使“扫黑除恶”专项行动真正做到了广泛宣传、家喻户晓、人人皆知。







这一系列宣传活动的开展,切实强化了教育效果,积极营造了开展扫黑除恶斗争的舆论氛围,切实增强了广大师生的获得感、幸福感、安全感,进一步推进了和谐平安校园的创建工作。


上一篇:仪式感带给孩子们庄严感——平城区十九校、二十四校各项活动注重仪式感 下一篇: 春风化雨育英才,呕心沥血书华章 ——31校教师节活动