您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

食药部门约谈网络餐饮服务食品经营者

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年09月12日
  • 分享到:

为规范我市网络餐饮服务行为,保障公众饮食安全,日前,平城区食品药品监督管理局召开网络餐饮服务食品经营者约谈会,约谈美团外卖、百度外卖、饿了么外卖、肯德基、必胜客、麦当劳等14家网络餐饮服务第三方平台和自建网站餐饮服务提供者。
  据了解,在前期摸排工作中工作人员发现,网络餐饮服务食品经营者主要存在网络餐饮服务第三方平台提供者分支机构和自建网站餐饮服务提供者未进行备案、未在网络平台公开入网餐饮服务提供者审查登记,网络餐饮服务第三方平台提供者未与入网餐饮服务提供者签订食品安全协议,入网餐饮服务提供者未公示和更新《食品经营许可证》和量化分级信息等问题。
  同时,平城区食品药品监督管理局公布了网络餐饮服务第三方平台和自建网站餐饮服务提供者应认真履行的备案登记、信息公示、入网审查、人员管理等10项主体责任,要求相关单位对照主体责任立即开展自查,限期整改。

上一篇: 区委副书记王玺在水泊寺乡召开货补安置对接会 下一篇: 区委副书记王玺赴水泊寺乡牛庄村科创园D区二期征收现场实地查看征收进展情况