您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

省总工会调研组莅同调研

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年09月13日
  • 分享到:

王蕾带队 刘振国陪同

为进一步推进工会工作,9月11日至12日,省总工会党组书记、常务副主席王蕾,省总工会副主席宋海兵一行深入我市,就工会工作情况进行调研,并与相关单位负责人交流座谈。

市委副书记刘振国,市人大常委会副主任、市总工会主席雷雪峰陪同调研。

调研组一行首先来到阳高县龙泉镇,详细了解“农民工驿站”建设和劳模技术服务队大棚种植技术培训情况。在中国重汽大齿集团、山西柴油机厂、同煤集团塔山煤矿,调研组走进工厂车间、职工活动中心,看望一线职工、劳动模范,并通过实地查看、翻阅资料、与相关负责人交谈等方式,详细了解企业发展、基层工会队伍建设及工作开展等情况。在随后召开的座谈会上,调研组还听取了同煤集团等企业工会工作情况汇报。

王蕾对我市工会工作开展情况给予充分肯定,认为我市工会工作站位高、力度大,有特点、有亮点,工作扎实,成效显著。就做好下一阶段工作,王蕾强调,要继续坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在政治引领上下功夫,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。要在改革创新中做大做强工会工作品牌,通过开展劳动竞赛等多种形式的职工活动,提升职工的自豪感、荣誉感。要不断强化服务意识,做好职工帮扶、职工维权工作。要继续加强队伍建设,不断为工会工作注入活力,全面提升工会工作整体水平。


上一篇:全国人大监察和司法委员会调研组莅同调研 下一篇:薛明耀带队赴北京考察对接