您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

水泊寺乡党委书记张志强调研党群服务中心建设工作

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年09月13日
  • 分享到:

9月13日,水泊寺乡党委书记张志强、党委副书记赵振宏、组织委员李景一行深入艾庄、小南头、西谷庄、西王庄等村对党群服务中心建设、扫黑除恶等工作进行调研。

张书记一行先后来到艾庄、小南头、西谷庄党群服务中心建设工地现场,了解工程进展和建设情况,就党群服务中心建设中存在的问题进行现场办公,对党群服务中心建设的总体规划理念、配套功能设施建设、宣传阵地布局等进行了详细指导。他要求三个村要高标准规划,高水平实施,高质量建设,按照党群服务中心的功能设置、阵地宣传等相关标准进行配置,全力打造平城区党群服务中心建设示范村。他要求施工方在保证质量的前提下抓紧时间施工,科学合理确定施工进度,确保在10月底完工投入使用。

张书记强调,建设党群服务中心是我乡加强社会治理体系和治理能力理代化推进的大胆实践和尝试,是社区功能转变和大党委建设的重要依托,要按照十九大中加强党的建设有关精神和党建标准化体系建设的要求,创新党建阵地建设,凸显党组织的思想建设、政治建设、文化建设和制度建设,要处处体现党支部战斗堡垒作用的发挥,处处体现党员先锋模范作用的发挥,展现党支部的特色活动和亮点工作,让党群服务中心成为强化支部的战斗力、凝聚力、创新力的重要载体。

在艾庄村检查扫黑除恶工作时,张书记强调,扫黑除恶要扎实推进,按照有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱的原则,把扫黑除恶工作和当前的拆迁安置、信访维稳、经济建设等有机结合起来,增强扫黑除恶工作的针对性、激活扫黑除恶工作的内驱力、提高扫黑除恶工作的威慑力,借助扫黑除恶专项斗争的东风,彻底净化社会风气,加强社会综合治理,从根本上杜绝抢占盖房、无理取闹、私搭乱建、煽动闹事等黑恶行为。张书记指出,村党支部要针对黑恶行为的13种表现形式进行分析研判,村里哪种现象突出,就要着重宣传哪方面的内容,全面加强扫黑除恶宣传的针对性、有效性和科学性。

张书记一行在艾庄村召开了两委干部参加的座谈会。张书记指出,发展是硬道理,艾庄村要抓住建设体育小镇的重大机遇,转变发展思路,大胆改革创新,准确定位发展战略,主动融入体育小镇建设中寻找转型发展思路,依托体育小镇建设谋划产业发展和项目引进,壮大集体经济,提高为民服务水平和能力。特别是要抓紧研究失地村民的社会保险和养老问题,解决村民的后顾之忧。

在小南头村调研时,看到村大路两旁马路市场泛滥,小商小贩众多,摊点任意摆放,车辆随意停放,张书记指出,要创新村务管理的机制体制,把已建成的便民市场利用好,服务好,管理好,以此为契机,联合城管、市容和环境治理等执法力量,全面治理马路市场,加强环境卫生整治,为村民创设一个文明有序、清洁干净、整齐规范的生活环境。


 

上一篇: 调研整治大塘路 各村主动担当 下一篇: 南关街党工委传达学习中共大同市委十五届五次全体会议精神