您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

不忘初心,扬帆起航——平城区三十五校班主任工作培训

  • 来源: 三十五校
  • 发布时间:2018年09月14日
  • 分享到:


俯首是夏,仰首是秋。暑假已经结束,新的学期如期而至,又回到熟悉的校园,又是一个新起点。


班主任工作之所以重要,是因为班主任工作是学校各项工作和制度的最终执行者和落实者。因此,我校周校长一直十分重视班主任工作,尤其是对班主任的培训。为进一步提高班主任工作能力,9月4日下午我校召开了班主任工作会议,会议由靳校长和张主任主持,全体班主任参加。


张主任对新学期班主任工作做了安排和部署,她提出开学近期班主任日常工作的要求和做法,对新入职的班主任进行了工作方法培训。要求班主任从习惯养成、安全工作和班级文化建设三方面着手开展工作。从课间楼道纪律,课间操行走等细小处规范学生行为;从上下学有序进出校园开始抓好班级安全工作;从营造乐学好学的班级氛围着手建设班级文化。


靳校长对班主任的工作也提出了四点要求:一要有坚强的信念,要奉行以人为本、德育为先的教育圭臬。二要有崇高的道德情操,育人首正己,为师先养德。三要有扎实学识。学然后知不足,知不足以自反。年轻班主任工作时间短、育人经验少,应注重见贤思齐、择善而从。四要有仁爱之心。尊重学生、贴近学生、服务学生,让每一个学生感受到班主任的关爱和温度,师生共情、和谐同进。


靳校长和张主任的讲话给我们本学期的班主任工作注入了新的活力,指明了方向,让全体班主任对学校德育和班主任工作的重要性有了更全面、更深刻的认识,明确了下一步工作的目标和任务,为学校德育和班主任工作的全面提升奠定了坚定基础。


上一篇: 小手牵大手,安全一起走——平城区三十一校交通安全知识进校园活动 下一篇:平城区二十三校开展交通安全教育活动