您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

大同市平城区庆祝第34个教师节举行表彰大会

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年09月14日
  • 分享到:

9月13日下午,隆重举行平城区庆祝第34个教师节表彰大会暨“点亮教育心愿、唱响师魂赞歌”文艺汇演,旨在表彰先进、激励干劲,引导全社会兴学办教、尊师重教,共同推动平城区教育事业发展。参会人员有700多名。

表彰大会在平城区教师代表带来的大合唱《我有一个美好心愿》中拉开帷幕,平城区三十二校学生表演舞蹈《教师魂》,大同大学、平城区学校教师四重唱《我的祖国》以及校长代表诗朗诵《领航》,精彩的节目赢得了在场观众的阵阵掌声。

活动中,授予费亚飞等111名同志“区师德先进个人”荣誉称号,授予王伟等45名同志“区杰出班主任”荣誉称号,授予熊亚军等111名同志“区优秀班主任”荣誉称号,授予唐晓雁等234名同志“区优秀教师”荣誉称号,授予李淑兰等57名同志“区先进教育工作者”荣誉称号,授予宋聪玲等10名同志“区教科研先进个人”荣誉称号,授予冯金铎等13名同志“区教育奉献奖”荣誉称号,授予张蓉慧等54名同志“区教坛常青奖”荣誉称号,授予王文等3名同志“区治教治校先进个人”荣誉称号,授予平城区第十八小学校等12所学校“区治教治校先进集体”荣誉称号,颁发荣誉证书并予以奖励,同时给予未受到表彰的班主任一定奖励,授予大同市天尚仁房地产开发有限公司等28个企业“捐资助教热心公益明星企业”称号。

颁奖结束后,由四十四校等学校代表为全场的教师带来了丰富的节目,表达他们对教师们的感谢与敬重之情。

通过举行此次活动,希望全区广大教师和教育工作者坚定理想信念,满怀教育热忱,不忘教育初心,牢记肩负的光荣使命和承担的时代重任,在传道、授业、解惑中不断书写教育育人的新篇章、创造新业绩,全面开创平城教育新局面。




上一篇: 新旺乡党委对各村支部书记进行集体廉政谈话 下一篇: 快速出击 整治乱象