您现在的位置:首页 > 工作通报 > 内容页

关于各部门上报8月工作进展情况的通报

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年09月14日
  • 分享到:

截止9月12日,仍有22家单位未按照区委要求报送8月份工作开展情况,分别是党校、新闻中心、经信局、商务局、安监局、社区管理局、机关事务管理局、教育督导和考核中心、地震局、城市管理督查考核中心、廉租办、房屋征收与补偿办、文化市场执法队、文化馆、卫生监督所、疾控中心、城区医院、妇幼保健计划生育服务中心、国新能源、型煤厂、物资局、商业局。
       从已经报送的单位中,区委办和政府办通过对比总结,大致分为五个层次。第一层是不仅完成了工作,而且提出了工作中存在的问题和建议,比如农村服务中心提出了工作中机制不畅和人员短缺的问题,并提出了工作建议;大庆路街道针对干部中存在的问题,提出了“十个一”活动。第二层是完成了工作,并简要提出了下一步的工作打算和思路,比如市容管理处、国土局、社保中心、人力资源交流中心。第三层是可以在完成既定工作的基础上,创新思维,与全区中心工作相结合,比如区纪委针对涉黑涉恶腐败问题开展了集中巡察;政务大厅和区公安分局联合开展扫黑除恶专项斗争宣传活动;北关街道召开了社区赴厦门学习经验交流会。第四层是按照既定任务按部就班的完成工作,这个也是最多的,大部分单位都是如此。第五层是有的部门虽然做了大量的工作,但是汇报的时候平铺直叙,就像日记、流水账一样,没有总结梳理。比如房管局、集体工业联社。
      在工作群报送每月工作进展情况,不仅便于区委、区政府领导及时掌握各单位工作情况,研究相关问题,而且对各单位之间相互学习借鉴也发挥着积极作用。希望全区各部门提高认识,责成专人负责每月的报送工作,按时上报工作进展情况。

上一篇: 张吉福主持召开环保督察整改专题会议 下一篇: 大同市型煤厂副厂长兼财务科长白小丽接受纪律审查和监察调查