您现在的位置:首页 > 严打黑恶犯罪,弘扬社会正气 > 内容页

我市召开中央扫黑除恶督导组督导整改会议

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年09月14日
  • 分享到:

9月13日上午,我市召开中央扫黑除恶督导组督导整改会议,通报了中央扫黑除恶第2督导组第二下沉组在同开展督导检查的情况,就做好边督边改工作、推动扫黑除恶深入开展进行了再安排、再部署。省委常委、市委书记张吉福出席会议并讲话。
  市委常委、政法委书记姚鸿波主持会议并通报有关情况。副市长、市公安局局长尚建军,市中级人民法院院长白永旺,市人民检察院检察长段运生及市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志、各县区政法委书记等参加会议。
  9月9日至12日,以中央政法委法治室副主任陈川为组长的中央扫黑除恶第2督导组第二下沉组在我市开展下沉督导。期间,督导组一行深入我市部分县区及相关政法单位、部分市直单位及农村、社区,采取听取汇报、个别谈话、走访问询、查阅资料等形式,实地了解我市扫黑除恶专项斗争开展情况,督促问题整改,征求意见建议。在肯定我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效的同时,督导组也指出了我市扫黑除恶工作中存在的问题。
  张吉福指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署。对中央督导组指出的问题,我们要主动认领、照单全收,坚持边督边改、立行立改,切实把思想认识统一到中央关于扫黑除恶专项斗争重大决策部署上来,统一到中央扫黑除恶第2督导组和省委省政府部署要求上来,进一步提高站位,站在“四个意识”、“两个维护”的政治高度,以对党和人民负责、对全市工作大局负责、对事业负责的鲜明态度,把督导整改作为当前一项严肃的政治任务,围绕中央督导组指出的问题和交办的任务,知不足、提标准,化被动为主动,变压力为动力,坚持问题导向,聚焦关键环节,精准施策发力,切实做到坚决整改、及时整改、彻底整改,确保整改工作深入高效开展。
  张吉福强调,全市各级各部门要围绕中央督导组指出的问题,认真研究制订整改方案,明确目标,细化措施,制定时间表、路线图、任务书,即查即改,立行立改,全力以赴做好整改工作。各行业部门主要负责同志作为主要责任人和直接责任人,要对本单位、本系统整改落实情况负总责、亲自抓、亲自管,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责。要认真落实边督边改五个工作方案,在逐级督导谈话、层层传导压力,深入宣传发动、强化线索摸排,落实监管责任、推动综合治理,坚持深挖细查、强化“打伞断血”,加强依法打击、加快办案进度,夯实基层基础、推动标本兼治等方面狠下功夫,推动各项举措落地见效。“打伞断血”、“治乱反腐”要同步发力,要建立工作专班,加大奖励举报力度,精心谋划扫黑除恶专项斗争工作全局。要坚持严肃问责,做到责任不落实坚决不放过;问题不解决,坚决不放过;整改不到位,坚决不放过。不断推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

上一篇: 【深入开展“扫黑除恶”专项斗争】我市公安机关全力推进扫黑除恶专项斗争 下一篇: 大同警方查处“秒秒贷”涉黑“套路贷”犯罪组织,破获刑事案件60余起!