您现在的位置:首页 > 严打黑恶犯罪,弘扬社会正气 > 内容页

【深入开展“扫黑除恶”专项斗争】我市公安机关全力推进扫黑除恶专项斗争

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年09月14日
  • 分享到:
我市公安机关全力
推进扫黑除恶专项斗争

   扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关充分发挥主力军作用,高位谋划、强力推进,扫黑除恶的强大攻势和依法严惩的高压震慑逐步形成。截至目前,共打掉涉黑涉恶团伙67个,其中黑社会性质组织5个,恶势力犯罪集团14个,恶势力犯罪团伙48个;破获各类案件309起,抓获嫌疑人367人,刑拘359人,逮捕302人;涉案财物折合人民币3208万元。打掉黑恶团伙数排名全省第二,列全省第一方阵。
  扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局明确了三年总体规划和年度阶段性任务目标、工作措施和工作要求,建立了重案督办、责任追究、情况通报等26项制度机制,并根据阶段特点谋划工作重点、细化工作要点,扎实推进专项斗争。专项斗争中,全市各级公安机关坚持主动进攻,依法严厉打击。在深入宣传发动的基础上,不断强化线索排摸,全市设立举报信箱3600余个,公布举报固定电话73部、举报手机32部、举报邮箱27个。全市各级公安机关在开展扫黑除恶专项斗争中,坚持综合治理,净化社会环境。1至8月份,全市共立刑事案件5860起,同比下降13.9%;破2193起,同比上升3.5%;破案率同比上升6.3个百分点。从已打掉黑恶案件和受理的线索中全面排查治理社会治安乱点26处。全市共办理“黄赌”刑事案件50起,刑事拘留71人,侦破4起省级挂牌督办“黄赌”案件;办结涉黄涉赌行政案件149起,行政拘留363人;清查宾馆、酒店、夜总会等重点场所10895处,责令整改369家,停业整顿76家,取缔57家。同时,积极配合市委、市政府,做好公安机关对村“两委”候选人的资格审查工作,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶等人员进入村干部队伍。共审查候选人11295人,排查出受过处理的人员91人,其中受过行政处罚的54人,受过刑事处罚的37人。
上一篇: 新建北路街积极开展扫黑除恶专项斗争活动 下一篇: 我市召开中央扫黑除恶督导组督导整改会议