您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

新旺乡党委对各村支部书记进行集体廉政谈话

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年09月14日
  • 分享到:

2018年9月13日上午,新旺乡党委书记魏毓思同志对所辖13个村党支部(总支)书记进行了集体廉政谈话。乡纪委书记赵幼起同志陪谈。
        魏毓思同志在廉政谈话中强调,支部书记是村里边的当家人,政治站位必须要高,必须坚持党要管党,从严治党,正真把思想和行动统一到中央、省、市、区委的决策部署上来,要时时刻刻把自己的“主体责任”放在心上,扛在肩上,抓在手上。要切实履行“一岗双责”,既要抓好本村经济和民生工作,又要抓好本村党风廉政建设工作。要带头模范遵守党的纪律,做忠诚、干净、担当的好干部,做老百姓的贴心人。同时,要勇于和不正之风做斗争,对本村苗头性、倾向性的问题要及时提醒警示,抓早抓小,防止小问题变成大祸害,对干部们要敢于红脸出汗,经常咬耳扯袖,让批评与自我批评成为一种日常的工作状态,保持本村的风清气正。魏毓思同志强调,各村务必把党风廉政建设工作和扫黑除恶、信访稳定、安全生产等工作协调推进,确保村级各项工作不断取得新成绩。
        魏毓思同志要求,在中秋、国庆两节即将到来之际,支部书记要带头遵守中央八项规定精神,永远紧绷纪律之弦,不但要管好自己,还要管好班子成员,管好自己的家人,坚决抵制陈规陋俗,清清爽爽,干干净净,过一个廉洁朴实的节日。

上一篇:区委组织部召开9月党建工作例会 下一篇: 大同市平城区庆祝第34个教师节举行表彰大会