您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

区委副书记、区长李继忠率队检查“大棚房”问题专项清理整治行动进展情况

  • 来源: 平城政务
  • 发布时间:2018年09月18日
  • 分享到:

为切实做好“大棚房”问题专项清理整治行动工作,坚决遏制农地非农化现象,9月17日下午,区长李继忠率队前往马军营乡东河河村、白马城村及水泊寺乡艾庄检查违规建设“大棚房”问题专项清理整治行动进展情况,详细了解土地性质、超标面积、买卖价格、手续协议等相关信息,并提出了相应的整改措施与要求。副区长王义萍及区国土分局、政府办、农工办、马军营乡、水泊寺乡负责人参加。

李继忠指出,为确保我区农业健康发展,各相关乡、村要成立“大棚房”专项清理整治行动领导组,提高政治站位,统一思想认识,加强监管力度,加大政策宣传,完善行动方案,明确责任分工,严格把握清理整治范围,确保如期完成任务。

李继忠强调,在“大棚房”的整治行动中,各相关部门要明确土地性质、确认土地面积,落实好最严格的耕地保护制度,严守耕地红线,坚决遏制违法占地行为,确保基本农田不能动、不能少。同时,要严格按照国家规定政策,弄清土地流转的历史问题,挨门逐户梳理房屋面积、流转情况、交易账目等详细信息,并立即开展清理整治工作。

上一篇: 平城区副区长韩杰赴平城区市容监察管理处进行调研 下一篇: 平城区第四次全国经济普查领导组办公室到新旺乡、南街、新华街指导和推进经济普查单位清查工作