您现在的位置:首页 > 政策服务 > 内容页

【关注】中秋小长假文化场馆去“充电”

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年09月20日
  • 分享到:

据了解,中秋小长假期间,市博物馆、中国雕塑博物馆、市图书馆等文化场馆精心准备,全力服务市民。


      市博物馆--
      9月22日、23日正常开放,24日闭馆。为保护文物、设施及游客安全,该馆核定每日参观人数为上午2000人、下午3000人。每天9∶00开馆,16∶00起停止发票入场,17∶00闭馆,市民可直接来馆领票。该馆以反映汉民族与少数民族融合为主线,从远古时期的恐龙化石到司马金龙墓葬的棺床俑阵,从辽金建筑遗存到明清兵器车辆,再加上儿童互动区、临时展厅的展览,必将吸引不少游客。


      北魏明堂遗址陈列馆--
      位于北魏明堂遗址公园内东侧的北魏明堂遗址陈列馆也是9月22日、23日正常开放,24日闭馆。该馆以图文详解和珍贵文物展出的形式免费对公众开放,由于陈列馆内部文物众多、空间有限,最多可同时容纳50名游客参观游览,广大市民要携带好个人身份证等有效证件,听从工作人员安排,有序参观。


      中国雕塑博物馆--
      中秋小长假期间,展览面积达2.6万平方米的中国雕塑博物馆,除了展有中外雕塑艺术家的560件作品,还有2018“曾竹韶雕塑艺术奖学金”优秀雕塑毕业生作品展的350件(组)作品。该馆9月22日、23日正常开放,24日闭馆,市民和游客凭身份证登记入内,开放时间为9∶00至17∶00,16∶30停止入内。


上一篇: 【喜报】大同市12345热线荣获全国政府服务热线高质量发展“卓越奖” 下一篇: 【关注】12条空调公交车线路执行1元票价