您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

提高备课质量,收获教学感悟——记一二年级语文组教研活动

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年09月28日
  • 分享到:

金秋九月,天高气爽,落日余晖又洒进了窗台。在这样一个下午,结束了教学工作的一二年级语文组老师们没有停下脚步,火热地投入到教研活动中,旨在提高自身备课的质量,为学生营造高效趣味的课堂。



此次教研由崔主任主持,主题为学习集体备课的基本程序。


经验十足的崔主任首先向一年级语文老师介绍了集体备课的基本步骤。教研活动隔周备课,分为个人粗备,即选定符合教学进度的篇目,进行备课;集体备课,在教研活动中进行阐述,大家可各抒己见;个人细备,集结多方意见,综合修改自己的教案,上一堂准备充分的高效课。


崔主任的介绍十分细致,面面俱到;声音温和婉转,娓娓道来。在聆听与记录的过程中,老师们像是受到谆谆教诲的学生,不停的吸收养分,夯实教师基本功,提升教学质量。


针对以上步骤,崔主任还提出了具体要求。选定教研课题的同时要确定中心发言人,详细介绍设计意图,思路,同时阐明自己的设计方案。


组内成员要进行充足设想,对可能发生的课堂情况做预估,全员讨论完毕后,进行细备及修改,同时要课堂试讲,观察实效。


一二年级语文组此次的教研活动,使老师们收获颇丰,满满的记录与心得,已经让我们确信,35校课堂质量将会再上一层楼!


上一篇:平城区四十四校体育科技节计算机操作比赛圆满举行 下一篇:童诗雅韵共成长——平城区十九校、二十四校美诗美诵滋养丰盈心灵