您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区四十四校体育科技节计算机操作比赛圆满举行

  • 来源: 四十四校
  • 发布时间:2018年09月28日
  • 分享到:

为了提高学生计算机应用水平,培养学生动手能力和综合素质,提升学生的信息素养,日前,平城区四十四校举行了计算机操作比赛。四、五、六年级共75名学生参加了此次比赛。

这次比赛比赛内容分为:利用画图工具画出指定图案(四年级),找到指定位置图片并制作PPT(五年级),完成规定文章的录入(六年级)。评委老师根据学生所用的时间和正确率评定名次。

比赛一开始,小选手们就以娴熟的指法敲起了鼠标,双手在键盘上飞舞,令人眼花缭乱,目不暇接。一时间寂静的教室里被敲击键盘和鼠标的声音所笼罩,选手们完全置身其中,忘记了自我。最终,四五班李依冉、五四班陈红磊、六一班牛婉慈三位同学分别获得了本年级第一名。  

此次计算机操作比赛,提高了学生计算机的应用能力,展示了平城区四十四校信息技术课程注重实践,注重能力,注重培养学生的全面素质的教学目标及成果,推动了学校信息技术教育教学的发展。



上一篇:走进云冈石窟 聆听历史回音——平城区十七校“知家乡 爱家乡”系列活动 下一篇:提高备课质量,收获教学感悟——记一二年级语文组教研活动