您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

平城区环卫工7天清运垃圾5000余吨

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2018年10月08日
  • 分享到:

     记者昨日从平城区环卫处了解到,国庆长假期间,平城区共清运垃圾5000多吨,比平时增加一成。

  国庆7天假期,平城区的2000余名环卫工人放弃休息,在做好日常道路保洁的基础上,依旧奋战在大街小巷,为群众出行提供了干净整洁的环境。一些旅游景点区域、中心商业区、车站等区域均增加了保洁频次,重点区域还安排专人及时处理市民投诉和突发的环境卫生问题,保证了节日期间公共场所的环境整洁。“大同的天蓝,路净,文化底蕴深厚,来大同旅游算是来对了。”一位河北石家庄的游客自驾首次来同旅游后发出这样的感慨。

  负责永泰南路保洁的环卫工李平说,由于旅游购物的人流量剧增,负责商场集中地区环卫工的工作量增加了1倍,基本24小时不间断清扫。他告诉记者,长假期间几乎每天都要运十几车垃圾,比平时多了一两车,大部分是生活垃圾。


上一篇: 平城区25辆女子景观巡逻车加入城市管理队伍 下一篇: 清理整治辖区内废品收购站