您现在的位置:首页 > 民生保障 > 内容页

大同“平城社保”便民服务“零距离”

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年09月30日
  • 分享到:

“公众号里面的社保服务信息基本都有,一目了然,不用大老远跑到社保中心大厅咨询,特别方便。”9月29日,居住南关街道柳航里社区的王女士在家里通过大同市平城区社会劳动保险管理中心微信公众号了解许多关于社保卡使用的一些常识。

为提升大同市平城区社保服务质量,进一步方便辖区居民查询社保资讯和办理业务,今年,平城区社会劳动保险管理中心微信公众号正式上线,居民可添加微信公众号“dtspcqsbzx”,或搜索“平城社保”关注后了解社保常识和信息发布。

据平城区社会劳动保险管理中心负责人介绍,大同市部分行政区划调整后将新旺乡、马军营乡、水泊寺乡的城乡居民医疗保险参保信息,划转至平城区社会劳动保险管理中心。“平城社保”微信公众号的推出标志着平城区“互联网+社保”经办模式的再次升级,公众号将实现与自助服务一体机等宣传平台优势互补,实现“零距离”“一点通”的社保服务。其中,“社保常识”版块里不仅有生动的图文,而且内容新鲜活泼,话题受关注度高,还有浅显的举例说明,让人“看得懂”。

下一步,“平城社保”微信公众号服务功能将进一步完善,力争实现社保缴费、查询、转移、报销等便民业务通过微信申请审核办理,届时,将大大方便不在本地或时间不便的参保人员,开创参保人员不见面就能办社保的全新体验。

上一篇:平城区2018年10月第二批低保审批符合条件公示名单 下一篇:使用中国银行手机银行进行城乡居民医疗保险缴费注意事项及操作流程