您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

运动让校园更精彩——平城区机车一校举行校园文化体育节

  • 来源: 机车一校
  • 发布时间:2018年09月30日
  • 分享到:

9月29日,平城区机车一校校园内人声鼎沸、彩旗飘扬。在阳光下、秋风里,学校迎来了一年一度的校园文化体育节,全校师生积极参与其中,活动为期一天半,比赛主要分为趣味运动和田径运动两类。

8点30分,热烈而隆重的运动会开幕盛典开始了,一时间,鼓号齐鸣,口号阵阵,红旗飘扬,国旗护卫队威武庄严,红旗队神采飞扬,孩子们精神抖擞,在老师的带领下,以班级为单位有序入场。亮丽的服装、矫健的步伐、高亢嘹亮的口号,全面展示了机车一校师生团结、友爱、勤奋、向上的精神面貌。

伴着绚烂的阳光,校长杨青桃在开幕式上发表了激情洋溢的开幕词,她回顾了这一年来学校在各个方面取得的骄人成绩,并鼓励广大运动员以饱满的热情,昂扬向上的精神状态,全身心地投入比赛。裁判员和运动员代表也相继宣誓,坚定地表示要公平公正的参与运动会,尊重对手,尊重每个人,赛出风格,赛出水平。

运动员入场式结束后,开始进行跆拳道和各年级的武术操表演,随着激昂的旋律,学生们一招一式是那样的英姿飒爽,他们时而抱拳、托掌、踢腿,时而步随身移、虎虎生风,引来观众们的啧啧称赞和热烈的掌声。

开幕式结束后,校园文化体育节的各项比赛开始了,纵观这一天半的活动,主要表现出三大亮点:

一、“趣味”满满

“毛毛虫”赛场上,选手们六人一组坐在“毛毛虫”身上,裁判员一声令下,大家喊着整齐的口号一起向前跳去,让自己的“毛毛虫”奋勇 “爬行”。笨重的“毛毛虫”划动着小腿非常滑稽的向前蠕动,引起赛场周围一片哄笑声。

“摸石过河”竞赛中,大家想出来的办法五花八门,有人学习青蛙跳荷叶,先跳上一块木板,挪动后再跳上另一块木板;也有同学按部就班,一块块认真地移过去;还有同学先扔远一点,通过脚把后面的木块前移,再交替前进。最可爱的是我们的班主任们,一群把学生当自己孩子的人,当班级学生在比赛时,他们变身首席摄影师,拍下一个个学生的特写。

二、“拼搏”满满

本次运动会有60米、100米、200米、立定跳远、垒球等十余个个人单项比赛和60米接力赛的集体项目。小运动员们肆意挥洒自己的汗水,在跑道上谱写出属于自己的荣耀。赛场上老师们悉心指导,鼓舞士气;孩子们摩拳擦掌,奋力拼搏;掌声、笑声不断被抛到校园上空,呼喊声、加油声此起彼伏。

三、“文明”满满

一至六年级2400余名学生围坐在操场四周,对着操场中心的各种比赛文明观看:有人用手中的笔写下激昂澎湃的句子为运动员鼓劲;有人挥舞双手为场上的运动员们呐喊;有人耐心提醒同学文明礼让;更有人默默捡起地上的纸片果壳。运动会结束后,各班级场地整洁如初,为本届运动会写下一个绿色的句号。



上一篇:感受古城文化魅力,追寻家乡文化足迹——平城区十九校、二十四校迎国庆研学之旅走进博物馆雕塑馆 下一篇:走进云冈石窟 聆听历史回音——平城区十七校“知家乡 爱家乡”系列活动