您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

新建南路“辉煌中国庆华诞 文明大同谱新篇”第四场圆满成功

  • 来源: 新建南路街道办事处
  • 发布时间:2018年10月08日
  • 分享到:

10月4日,新建南路“辉煌中国庆华诞 文明大同谱新篇”系列文艺汇演第四场在华严寺广场如期上演,并取得圆满成功,浓墨重彩为祖国庆生,为平城添彩。

新建南路可谓诚意满满,每天为大家呈现一部名曲唱段,好戏连台,精彩不断。今天为大家献上的是晋剧名段《明公断》,又名《铡美案》,这出戏在我省广为流传,有深厚的群众基础。演出还未开始,市民们早早来占座,生怕错过这出好戏。经过前期充足的准备和精心排练,演员们不负众望,靓丽俊美的扮相,韵味醇厚的唱腔,恰如其分的表演,尤其是秦香莲在“大堂对质”、“痛斥负义夫”等几处大段唱演中,将秦香莲理直气壮、善良勇敢的心境表现地淋漓尽致,台下响起了雷鸣般的掌声和此起彼伏的叫好声。

演出期间,身穿红马甲的志愿者穿梭于观众之间,维持秩序、服务群众,并发放扫黑除恶、创建文明城市宣传单页,迎宾路社区大党委成员单位设立义诊咨询台,提供医疗服务。此次系列文艺汇演是新建南路探索城市基层党建联盟的一次实战练兵,希望借此机会,打破以往资源分散、各自为政、力量单薄的局面,推动形成组织共建、资源共享、活动共办、事务共商、文化共兴、发展共促的新格局。

上一篇: 区委副书记、区长李继忠一行赴平城区市容监察管理处慰问一线城管队员 下一篇: 副区长欧阳宏海赴北关铁牛里推进房屋征收工作