您现在的位置:首页 > 民生保障 > 内容页

居民医保缴费遇到以下问题,该这么办!

  • 来源: 社保中心
  • 发布时间:2018年10月09日
  • 分享到:


1、持有社保卡且交过居民医保:到户口所在地街道办事处,社区,乡镇便民服务中心、38个中国银行营业网点及中国银行手机网银缴费。


2、无社保卡:持银联卡到户口所在地街道办事处、乡镇便民服务中心做电脑登记并刷卡缴费。


3、持有社保卡且未在大同市内(包括县区)交过居民医保费:需要在街道办事处、乡镇便民服务中心登记信息后再进行缴费。


4、持有社保卡且在大同市内其他县区交过居民医保(现户口属平城区):①去原参保地办理信息转出②到户口所在地街道办事处、乡镇便民服务中心或平城区社保中心接收③户口所在地街道办事处、乡镇便民服务中心缴费。社保卡可正常使用无需转卡。


上一篇:社保卡问题看这里! 下一篇:平城区2018年10月第二批低保审批符合条件公示名单