您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区人大常委会召开市人大环境保护法执法检查协调会

  • 来源: 平城区人大常委会
  • 发布时间:2018年10月10日
  • 分享到:

10月9日,平城区人大常委会组织召开市人大环境保护法执法检查协调会。区人大常委会主任王丽萍,副主任李鹏飞,区人大办公室主任马文华,建设和环保工委主任李术珍,马军营乡分管环保副乡长刘利平,区环保局、住建局、环卫处、市政管理局、环境监察大队、房屋征收与安置指挥部主要负责人及部分区人大代表参加会议。区人大常委会副主任李鹏飞主持会议。

会上各相关部门汇报了关于环保工作的基本情况。部分单位提出由于行政区划刚完成,部分管理权限尚未及时移交,在解决环保问题方面仍存在一定困难。

李鹏飞主任指出要重视人大监督的重要性,并就此次执法检查布置了调研安排。强调本次调研要抓好典型,为区划后解决管理权限问题提供参考。

王丽萍主任指出,此次环保督查工作是市人大开展环境保护执法检查的工作安排,也是区人大常委会10月份的一项重要工作,各单位一要高度重视,按照市人大通知内容提前准备;二要加强协调,树立大环保理念;三要抓住重点,加强对薄弱环节督导。




上一篇: 大同市20000人排舞《舞动中国》成功挑战世界纪录 下一篇: 区委常委、组织部长郭云峰在区司法局进行调研