您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区人大常委会开展环境保护专项调研

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年10月10日
  • 分享到:

为助推平城区环境污染治理,推动形成严格监管、各负其责、齐抓共管的环保工作格局。平城区人大常委会成立调研组,以控制污染物排放总量为主线,以防治环境污染和遏制生态破坏为重点,以强化监管和提高环境管理能力为保障,对我区环境保护工作进行为期三天(10月10、11、12日)的专项调研。

10月10日上午,按照平城区人大常委会办公室《关于环境保护调研工作实施方案》文件日程安排,平城区人大常委会副主任李鹏飞带队,组织常委会委员、人大代表、相关部门负责人一行15人,赴现场实地调研。

李鹏飞副主任在北关街道办事处拆迁现场(铁牛里)指出:一是拆迁公司在施工过程中要采取降尘降噪降污措施规范施工,以减少施工扬尘、噪音等对周边单位市民群众的影响;二是拆迁公司要充分利用“雾炮车”采取洒水降尘;三是街道要发挥属地职责,加强监督,配合相关单位保障辖区环境质量。

在大同同星抗生素有限责任公司分管环保负责人的陪同下,调研组下车间、进厂房,详细了解土霉素等原料药生产流程,听取了大同同星抗生素有限责任公司的环境保护工作情况。

区环保局局长李振强提出,企业既是环保的受益者,也是环保的责任者,制药公司作为敏感行业在追求经济利益的同时,应该在环保方面再规范,重细节。

李鹏飞副主任高度评价大同同星抗生素有限责任公司在环境保护工作中发挥的积极作用,鼓励企业要勇于承担社会责任,加强企业管理,支持环保工作。

实地察看东郊污水处理厂氧化沟、沉淀池等处理设施,详细了解了日处理污水量、污水处理技术、水质指标等情况。

调研组在新旺乡召开座谈会,李鹏飞副主任就此次调研的主要目的和任务进行说明,并提出具体要求。新旺乡乡长对环境保护工作进行了汇报,分管环保副乡长针对涉及的空气质量问题进行了详细说明。



上一篇: 辽宁省开原市政协考察团在我区考察调研 下一篇: 2018山西大同云冈文化旅游活动季圆满落幕