您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

大同平城区七里村小学生走进大同市博物馆感受北魏文化

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年10月11日
  • 分享到:

感受一座城市,美食和人情仅是其冰山一角,想要真正了解一个城市的过去和现在,博物馆绝对是最好的选择。为了丰富学生的课余生活,拓展学生视野,了解家乡-----大同,七里村小学于10月9日上午组织五六年级学生开展社会实践活动,参观大同市博物馆。

今天的七里村小学校热闹非凡,今天的阳光灿烂而温暖,我们踏着欢快的步子上了车,怀着无比激动而喜悦的心情,一路欢声笑语,到达后,我们看到占地面积极大的博物馆建设的高端大气,惹人眼目。尤其周边还有大剧院,图书馆,体育馆,美术馆等联成一片,均为高水平新建,他们建在新建的市政府南侧。环境优美,厅馆星罗棋布,互相遥望,美不胜收。

大同,这座有着“北魏帝都”、“辽金京华”、“明清重镇”美誉的千年古都,几经岁月的变迁,从游牧民族的权力中心到现代宜居城市,感受它无与伦比的魅力。

在参加这些活动的过程中,每位同学以饱满的精神状态,虚心地去学习,认真地去观察,用心地去思考,取得了良好的实践教育效果,所表现出的良好的精神面貌也深得老师们的好评。


上一篇:平城区第三十一小学校消防疏散演练 下一篇:平城区18校邀请外教与学生共度早读时光