您现在的位置:首页 > 重点企业 > 内容页

中国重汽集团大同齿轮集团

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2012年11月01日
  • 分享到:

   中国重汽集团大同齿轮集团有限责任公司其前身是大同齿轮厂,1958年建厂,1997年9月完成公司化改制,2008年被中国重汽集团兼并。
   公司占地50万平方米,现有员工2500人,拥有固定资产3.8亿元,资产总值10亿元。是国家定点生产重型汽车变速箱和汽车发动机齿轮的专业厂家。经过四十多年的艰苦创业和持续不断的技术改造,现已形成年产重型汽车变速箱15万台、汽车发动机齿轮80万件的生产能力。
   公司拥有国内一流的生产设备、检测仪器和技术实力,共有主要生产设备1300多台(套),其中有日本滴注式可控气氛渗碳热处理生产线、奥地利爱协林自动控制渗碳连续炉热处理生产线、易普森热处理生产线、匈牙利蜗杆砂轮磨齿机、加工中心、美国MM3525齿轮检测中心、德国莱兹三坐标测量仪等先进设备,为产品的高质量提供了可靠的保证。公司拥有各类中高级工程技术人员350多人,科研设备齐全,产品技术领先,质量保证和环境管理体系健全,于1997年通过了ISO9002质量体系认证,2001年通过了QS9000质量体系认证,2004年通过了ISO14001环境管理体系认证,目前正在向TS16949质量管理体系升级。
   公司先后三次从日产柴引进先进的变速箱生产制造技术,在消化、吸收的基础上不断进行产品开发,现已形成10大系列300多个品种,可匹配5吨到30吨的载重汽车和大型客车,主要为东风公司、一汽集团、中国重汽、北汽福田等国内数十家主机厂500多种车型配套,国内市场占有率始终保持在30%以上。汽车发动机齿轮主要为东风康明斯、上柴、一汽大柴等发动机配套,并出口美国、瑞典、意大利等国。
 

上一篇:大同88.凰庭精品酒店 下一篇:中国北车集团大同电力机车有限责任公司