您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

数字化城市管理工作情况周报〔2015〕14期

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2015年08月25日
  • 分享到:

   一、案件处理情况
   8月1日至8月16日,数字化城市管理中心共发现并上报城市管理问题2693起,立案2647起,立案率98.29%。其中上报大同市市政管委会2604起,所占比重98.38%;城区范围内发现并立案43起,处理40起,处结率93.02%。市容监察管理处立案15起,处理13起,处结率86.67%;环境治理监督大队立案14起,处理13起,处结率92.86%;综合执法大队立案3起,处理3起,处结率100%;古城管理处立案11起,处理11起,处结率100%。
   二、全区市容环境卫生状况
   本月上旬街面上的占道经营、早点摊、夜市烧烤等城市管理问题得到了较好地整治,尤其是部分问题多发路段得到了有效地控制,不仅给居民出行带来便利,而且大大降低了环卫工人的清洁难度。此外,各个城市管理职能部门联动合作,在短时间内集中清理了多处暴露垃圾,全面提升城区市容环境水平。本月上旬处理较好的城市管理问题主要有以下几方面:1、北关铁牛里东西巷北口拆迁空地暴露垃圾已经得到清理;2、加大对无物业管理小区保洁力度,及时清运小块施工废料及绿化分车带中的垃圾;3、马王庙、大十字街的便民市场秩序较好;4、城区集中展开城乡清洁“六查”专项活动,对北苑路两侧自发形成的马路市场以及永泰广场附近占道经营的早市进行彻底清理,周边环境卫生得到明显改观。
   三、存在的问题
   (一)环卫处:北苑路三角街内暴露垃圾。
   (二)古城管理处:1、废品收购点仍存在,如:大有仓东巷、西十府街中段等;2、仍有部分路段占道经营现象较严重,如:武定街露西清远街口到司令部街口商户店外经营电动车、大有仓街24校周边商户店外经营等。
   (三)市容监察管理处:1、仍部分路段临时性占道经营现象较为严重,如:宋庄南路报社门前、红旗南街路东云锦里小区对面、永泰南路红旗集贸岗等;2、废品收购点仍存在,如:友谊北街路西洗车场内、友谊北街废品小区对面、新开西四路原322医院家属院内等。
   (四)其它:1、春晖园小区内11号楼前污水外溢严重;2、井盖丢失现象严重,如:县隍庙街大平台小区门前、永泰南路路东财政局南巷内、开源街友谊岗西南角等;3、部分机动车道安全防护网丢失,如:魏都大道东风里路段、南环路云波里小区至新旺花园、永泰南路四医院至七里村公交站等;4、部分街道路面塌陷,如:新华街俱乐部东街口自行车道。
  
   附表一 大同市城区数字化城市管理中心周案件处理情况汇总表
   附表二 大同市城区数字化城市管理中心本周区属重点难点案件任务分配表

上一篇:2015年8月份数字化城市管理工作情况通报 下一篇:2015年7月份数字化城市管理工作情况通报