您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

2015年7月份数字化城市管理工作情况通报

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2015年08月10日
  • 分享到:

   一、本月案件处理情况
   7月1日至7月31日,数字化城市管理中心共发现并上报城市管理问题5773起,立案5658起,立案率98%。其中上报大同市市政管委会5566起,所占比重98.37%;城区范围内发现并立案92起,处理85起,处结率92.39%。市容监察管理处立案27起,处理24起,处结率88.89%;环境治理监督大队立案14起,处理14起,处结率100%;环卫处立案3起,处理3起,处结率100%;园林处立案3起,处理3起,处结率100%;古城管理处立案44起,处理40起,处结率90.91%;综合执法大队立案1起,处理1起,处结率100%。
   二、本月工作要点
   本月街面上占道经营、早点摊、夜市烧烤等城市管理问题有反弹之势,这不仅给道路带来拥堵,而且大大增加了环卫工人的清洁难度。为此,各管理职能部门联动合作,加大了对辖区各类无证设摊、占道经营等行为的打击力度,尤其是对早上、傍晚和夜间段各类影响市容环境问题的严管,为市民提供一个干净整洁的生活环境。本月处理较好的城市管理问题主要有以下几方面:
   (一)环卫处:对无物业小区、小街巷、施工围挡后、广告牌后等地段的垃圾死角,加大了清理力度。
   (二)市容监察管理处:1、对部分街道上乱张贴、乱喷涂等各类“野广告”的广告加大了清除清洗力度; 2、对长期占道经营、店外经营行为进行不定时整治,对部分超门槛占道经营、门面店铺旁边乱堆放杂物等行为进行制止。
   (三)古城管理处:1、九仙庙街南口生活垃圾已处理;大平台巷南口建筑垃圾已处理;2、马王庙、大十字街的便民市场秩序较好。
   (四)其它:1、苹果园街干休所对面人行道井盖已处理;2、滨河路迎宾桥到北都桥下电杆广告已处理;3、育才街39校南20米路西巷内危房一处理。
   三、存在的问题
   (一)古城管理处:1、暴露垃圾,如:更道街围挡后生活垃圾、永泰街路东金泰珠宝行旁巷内生活垃圾;2、废品收购点仍存在,如:大有仓东巷、西十府街中段;3、仍有部分路段占道经营现象较严重,如:武定街露西清远街口到司令部街口商户店外经营电动车、大有仓街24校周边商户店外经营。
   (二)市容监察管理处: 1、部分路段临时性占道经营现象较为严重,如:永泰南路四医院大门北侧巷内、红旗南街路东、清远西街大同公园南门口等;2、废品收购点仍存在,如:友谊北街路西洗车场内、友谊北街废品小区对面、新开西四路原322医院家属院内等;3、部分街道违规张贴广告现象严重,如:振华南街南院36、39、45、47号楼张贴大量野广告等。
   (三)其它:1、东街永康御花园11号楼前污水外溢严重;2、井盖丢失现象严重,如:永泰南路路东财政局南侧巷内5米、魏都新城D区北门前;3、部分机动车道安全防护网丢失,如:魏都大道昊雅古玩城前、南环路云波里小区至新旺花园、永泰南路四医院至七里村公交站等;4、路面塌陷影响行人的安全,如:南环路西延枫林逸景小区东300米处人行便道、魏都大道路东新建康医院前自行东道道路破损等。
   四、本月中心工作动态
   7月1日下午,城区数字化城市管理中心开展了“我为党旗添光彩”迎“七一”专题活动。活动中,中心全体党员干部重温了入党誓词,牢记遵守党纪、践行宗旨、爱岗敬业、勇于奉献的誓言;党支部书记柳雅琴以“三严三实”为主题给全体党员干部上了一堂专题党课,对党员进一步学习领会好“三严三实”精神内涵具有重要的指导意义;全体党员干部还观看了全国优秀共产党员兰辉先进事迹记录片《生命的奉献》,学习兰辉同志心系群众、为民尽责、敢于担当宗旨意识。中心将继续开展一系列形式多样的庆“七一”活动。

 

上一篇:数字化城市管理工作情况周报〔2015〕14期 下一篇:数字化城市管理工作情况周报〔2015〕12期