您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

数字化城市管理工作情况周报〔2015〕12期

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2015年07月20日
  • 分享到:

   一、案件处理情况
   7月1日至7月19日,数字化城市管理中心共发现并上报城市管理问题3633起,立案3560起,立案率98%。其中上报大同市市政管委会3508起,所占比重98.54%;城区范围内发现并立案52起,处理48起,处结率92.31%。市容监察管理处立案15起,处理13起,处结率86.67%;环境治理监督大队立案9起,处理9起,处结率100%;古城管理处立案28起,处理26起,处结率92.86%。
   二、全区市容环境卫生状况
   本周街面上的占道经营、早点摊、夜市烧烤等城市管理问题有反弹之势,这不仅给道路带来拥堵,而且大大增加了环卫工人的清洁难度。为此,各个城市管理职能部门联动合作,争取在短时间内得到有效地遏制和管控。尤其是对早上、傍晚和夜间段各类影响市容环境问题的严管,全面提升辖区市容秩序水平。本月中旬处理较好的城市管理问题主要有以下几方面:??
   (一)环卫处:加大对无物业管理小区保洁力度,及时清运小块施工废料及绿化分车带中的垃圾。
   (二)市容监察管理处:1、对部分街道上乱张贴、乱喷涂等各类“野广告”的广告加大了清除清洗力度;2、对长期占道经营、店外经营行为进行不定时整治,对部分超门槛占道经营、门面店铺旁边乱堆放杂物等行为进行制止。
   (三)古城管理处:1、九仙庙街南口生活垃圾已处理;大平台巷南口建筑垃圾已处理;2、马王庙、大十字街的便民市场秩序较好。
   (四)其它:1、教场街路西华北羊绒城门前路灯井盖已处理;2、滨河路迎宾桥到北都桥下电杆广告已处理;3、更道街围挡后生活垃圾已处理。
   三、存在的问题
   (一)古城管理处:1、废品收购点仍存在,如:大有仓东巷、西十府街中段;2、仍有部分路段占道经营现象较严重,如:武定街露西清远街口到司令部街口商户店外经营电动车、大有仓街24校周边商户店外经营。
   (二)市容监察管理处:1、部分路段临时性占道经营现象较为严重,如:永泰南路四医院大门北侧巷内、红旗南街路东、岳翠园3号楼前等;2、废品收购点仍存在,如:友谊北街路西洗车场内、友谊北街废品小区对面、新开西四路原322医院家属院内等;3、部分街道违规张贴广告现象严重,如:振华南街南院36、39、45、47号楼张贴大量野广告等。
   (三)其它:1、东街永康御花园11号楼前污水外溢严重;2、井盖丢失现象严重,如:兴云街路南建材市场门外、大庆路路南大润发超市门前、魏都新城D区北门前;3、部分机动车道安全防护网丢失,如:魏都大道昊雅古玩城前、南环路云波里小区至新旺花园、永泰南路四医院至七里村公交站等;4、部分街段路灯杆倾斜,如:柳港园C区42号楼下、大有仓街南口丁字路口、帝君庙西口等。

 

上一篇:2015年7月份数字化城市管理工作情况通报 下一篇:2015年6月份数字化城市管理工作情况通报