您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

对十条主要道路露天烧烤及卫生保洁情况检查的通报

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2016年12月27日
  • 分享到:

为助力申报国家级卫生城市,城区城市管理督查考核中心于12月15日对新华街、康乐街等10条主要道路露天烧烤及卫生保洁情况进行了检查,现将检查结果通报如下:
一、 检查情况
1、永泰南路:沃尔玛广场至永泰小区东侧占道经营现象严重,道路保洁情况较好。
2、友谊南街:晨光国际酒店至南环路口道路两侧占道经营现象严重,在检查中发现8处烧烤摊点,其中6处已配备环保型烤箱,其余2处仍使用 老式烤箱,摊点周边的环境卫生较差,道路延时保洁情况较差。
3、柳港园周边:柳港园周边占道经营现象严重,在检查中发现7处烧烤摊点,其中5处已配备环保型烤箱,其余2处仍使用老式烤箱,烧烤摊点周边的环境卫生较差。
4、魏都新城昌荣街:魏都新城便民市场周边道路两侧占道经营现象严重,有5处烧烤摊点,其中4处已配备环保型烤箱,1处仍使用老式烤箱,烧烤摊点周边的环境卫生较差。
5、康乐街:道路两侧占道经营现象严重,道路延时保洁情况较差,在检查中发现7处烧烤摊点,其中3处已配备环保型烤箱,其余4处仍使用老式烤箱,摊点周边环境卫生较差。
6、清远西街:华林新天地至大同公园南门道路两侧存在少量商贩占道经营的现象,道路保洁情况较差,路面存在大量塑料袋、废纸等废弃物。
7、新华街:铁路游泳馆至桥北道路两侧占道经营现象严重,检查中发现6处烧烤摊点,其中5处已配备环保型烤箱,1处仍使用老式烤箱,烧烤摊点 周边卫生保洁不到位。
8、铁牛里东沿:滨河路御馨花城北门至金色水岸绿洲北门道路两侧存在少量商贩占道经营的现象,道路保洁情况较好,在检查中发现6处烧烤摊点,其中3处已配备环保型烤箱,其余3处仍使用老式烤箱,摊点周边的环境卫生较差。
9、柳泉街:滨河路口至御河西路口道路两侧存在少量商贩占道经营的现象,道路保洁情况较好。
10、友谊北街:两侧占道经营现象严重,在检查中发现有6处烧烤摊点,其中2处已配备环保型烤箱,其余4处仍使用老式烤箱,摊点周边废弃物较多。
二、问题分析
1、占道经营问题仍是城市管理中的顽疾,在检查的10条道路上均存在占道经营问题,其中以小吃摊点居多。
2、整治露天烧烤行动效果明显,大部分烧烤摊点均已配备环保型烤炉,但在检查中发现部分商贩由于各种原因,未启用环保型烤箱,仍使用老式烤箱进行烧烤,因此烧烤摊点周边废弃物较多,导致该区域内环境卫生较差。
3、在此次检查中发现,个别道路的延时保洁工作不到位,个别垃圾箱存在满溢现象。
三、整改要求
1、针对道路两侧存在的占道经营问题,城管队员应加大对道路的巡查力度,及时规范商贩们的经营行为。
2、针对露天烧烤的问题,城管队员应对烧烤摊点进行不定时检查,督促摊主启用环保型烤箱,同时督促商贩做好摊点周边的卫生保洁工作。
3、针对道路延时保洁不到位的问题,区环境卫生管理处应认真落实延时保洁制度,尤其是要做好商贩聚集区的道路延时保洁工作。

上一篇:2016年12月份对城区城市管理工作检查情况的通报 下一篇:2016年11月份对城区城市管理工作检查情况的通报