您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

新建南路迎宾路社区简介

  • 来源: 新建南路街道办事处
  • 发布时间:2018年05月22日
  • 分享到:


(1)社区简介

新建南路街迎宾路社区成立于2001年,社区办公室位于金地福苑小区9号楼2单元旁蓝门三层。辖区面积1.1平方公里。辖区北起北都街,南至大同会校,西起云中路,东至魏都大道。共有十五个住宅小区,其中有物业管理小区七个,无物业管理小区八个。共有53栋居民楼,居民2711户,6632人,其中:常住人口6330人,流动人口302人;支部党员58名,低保户28户。辖区内有完善的周边配套设施,涵盖医院、学校、超市、银行、卫生服务站等服务场所,特别是医疗和学校居多,形成了医疗、教育、学术为特色的社区氛围。

迎宾路社区党支部于2001年成立,共有党员58名。在职党员263名,划分10个志愿者服务小组;社区共有工作人员16人,其中社区书记1名,主任1名,支部委员2名,副主任1名,居委会委员2人,省大学生公益岗1名,“4050”人员8名;目前社区办公场所面积不足200平米,辖区内有驻街单位7家,学校2家,医院1家,机关事业单位4个,个体工商户144户。

作为新时代下的新型社区,我认为我们应该进一步整合区域内活动场地资源,拓展社区服务功能,通过打造党群共建、学习培训、文化娱乐“三个阵地”,有效提升社区服务群众的整体水平。

打造党群共建阵地,提升党建工作水平。社区党支部应充分依托党的先进理论,积极开展理论学习,依靠“三会一课”、支部主题党日、党内会议等多种学习交流活动,达到了提升社区支部整体素质的目的。

同时,为了综合提升辖区居民整体素质,社区希望在新的一年里有针对性地开设各类技能培训阵地。例如琴棋书画室,免费招收社区孩子进行培训,培养兴趣爱好;万家书屋,努力将社区书屋打造成为居民群众的精神家园,真正实现了居民有书可看、有报可读。

在积极开展兴趣培养活动的基础上,以丰富社区文化“节目单”为基础,确保社区文化活动常办常有、常办常新,形成“百花齐放、百家争鸣、人人参与”的社区文化活动态势,树立健康向上的文化导向,丰富社区居民业余生活,提升居民群众生活幸福指数。

社区本着“为人民服务”的原则,努力做好工作,以居民为首,加强社区服务,打造优秀社区。


 


 


上一篇:新建南路永康路社区简介 下一篇:新建南路康乐里社区简介