您现在的位置:首页 > 社区建设 > 内容页

西花园街道办事处

  • 来源: 西花园街道办事处
  • 发布时间:2017年07月19日
  • 分享到:


街道简介:

西花园街道办事处成立于1970年,地处大同城西,东起十里河森林公园,西至同怀公路,南接西韩岭乡,北连老平旺街道。与南郊区的马营、时庄、老平旺、三井等村相邻,是典型的城乡结合部,办公地址为医院路1号。辖区总面积2.2平方公里,辖区总户数11006户,总人口数26855人。楼房193栋、平房162排。西花园街道办事处地址设在西花园医院路1号。办事处现有正式在职职工29人,大学生公益岗位职工13人,正科级干部4人,副科级干部4人。

西花园街道党工委下设6个党支部,其中包括5个社区党支部、1个机关党支部,现有在册党员224名。

街道办事处下辖5个社区居委会:槐园社区居委会、柳园社区居委会、梨园社区居委会、桃园社区居委会、华泰园社区居委会。

街道辖区内共有驻街大型国有企业5家,分别是:北方通用动力有限公司六一六厂、东华机械厂、七0研究所、同煤机电装备力泰有限责任公司、十里河林场。有四所学校,其中:一所中学(大同外国语学校),一所技校(山西柴油机厂职业技术学校),一所小学(西花园小学)、一所幼儿园(晋柴幼儿园),一所医院(晋柴医院),有综合集贸市场两处(桃园社区早市、柳园社区集贸市场)。

组织机构:

党工委书记:邱秀娟

党工委副书记、办事处主任:朱建国

人大工委主任:安禹

纪工委书记:高雪梅

党工委副书记:樊素平

武装部长;赵丽莉

副主任:范少峰

社区服务中心主任:刘文斌

基本职能

(一)在区委、区政府的领导下,贯彻执行党路线、方针、政策和国家的各项法律、法规;负责街辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作。

(二)负责精神文明建设工作,积极组织以提高市民质量素质为目的的活动,树立文明新风。

(三)按照职责范围,负责街辖区内的城市建设和管理、环境保护、管理、服务等工作。

(四)负责街辖区内的维护稳定及社会治安综合治理工作,依照有关规定做好出租屋和外来暂住人员的管理工作;负责民事调解,法律服务工作,维护居民的合法权益。

(五)负责社区建设和管理,积极开展社区服务工作,大力兴办社区福利事业,发动和组织社区成员开展各类社区公益活动;负责拥军优属、优抚安置、社会救济、社会福利、社区文化、科普、体育、教育等工作。

(六)发展街道经济,管理街道自有国有资产和集体资产,为街道经济组织提供人才、科技、信息和各种服务,以经济、法律和必要的行政手段推动街道经济发展和维护市场经济秩序。

(七)负责计划生育、劳动就业、安全生产管理、初级卫生保健、民兵、兵役、侨务等工作;尊重少数民族的风俗习惯,保障少数民族的权益。

(八)指导和帮助居民委员会搞好组织建设和制度建设,发挥居委会的群众自治组织作用。

(九)配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、防灾和抢险工作。

(十)向区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项。

(十一)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。


上一篇:老平旺街道办事处 下一篇:开源街街道办事处