您现在的位置:首页 > 社区建设 > 内容页

北关街道办事处

  • 来源: 北关街道办事处
  • 发布时间:2017年07月19日
  • 分享到:

大同市城区北关街道办事处始建于1954年,地处城市北区,是城区最古老的街道之一。民国年间,北关已建成造酒公司、大同火车站和长途汽车站,商旅发达,人口众多,文化活跃。辖区东起御河西路,西至魏都大道,南起雁同东西路,北至白马城村,是我市的北大门,毗邻火车站,是城市的窗口,全街面积约8平方公里,总人口12万人,44942户。共设社区居委会11个(站东社区、同丰社区、西马路社区、安益社区、白泊洼社区、操场城西街社区、雁同西路社区、操场城东街社区、红卫里社区、铁牛里社区、北辰社区),共有支部12个,(社区支部11个,机关支部1个)。北关街含辖区单位41个,其中机关单位15个,学校4所,医院4家,非公有制经济组织10个。组织机构:党工委书记李文杰;党工委副书记办事处主任白维毅;人大工委主任:陈一;党工委副书记马瑞萍;纪工委书记尹晓清;副主任康永东;副主任郭志茹;副主任张斌;武装部长武战成。街道办事处下设办公室:党工委办公室、综合办公室、社区服务办公室、经济发展办公室、房屋征收办公室、计划生育办公室、劳动平台、安全办公室、综治办公室。

近年来,街道党工委确定了“紧紧围绕区委区政府的中心和重点工作,紧扣实现三个发展,建设五大强区,打造首善之区的发展目标,举全街之力,倾力构建文明和谐街道”的总目标,团结带领全街广大干部职工凝聚合力、开拓进取,在党的建设、城市管理、城市服务等方面均取得了骄人的实绩,先后获得“全国体育进社区先进单位”、“全国综合减灾示范社区”、“全省三优文明窗口达标单位及市、区先进基层党组织”等荣誉50余项。北关街道办事处正在以和谐、发展、团结、奋进的步伐迈向更加美好的明天!



上一篇:南关街道办事处 下一篇:新建南路街道办事处